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  Rinderbraten

 

 

 

1 kg Rinderbraten

 

Fleisch in heißem Fett rundherum anbraten

3 Esslöffel Schmalz

 

 

4 Zwiebeln

 

in Stücke geschnittene Zwiebeln,

2 Karotten

 

Karotten,

1 Stück Sellerie

 

Sellerie und

2 Zehen Knoblauch

 

Knoblauch mitbraten,

3/4 l Wasser

 

mit Wasser aufgießen,

Salz und Suppenwürze

 

wenig Salz und Suppenwürze,

1 kleiner Zweig Thymian

 

Kräuter

1 Teelöffel Rosmarin

 

und Tomatenmark zugeben.

2 Salbeiblätter

 

Bei geschlossenem Deckel etwa 2 Stunden garen.

1 TL Tomatenmark

 

Die Soße durch ein Sieb passieren und noch etwas köcheln lassen.

2 EL Mehl

 

Das Mehl mit wenig kaltem Wasser verrühren, unter die Soße

 

 

rühren und aufkochen lassen.

10 getrocknete Zwetschgen

 

Dann auch die Zwetschgen zur Soße geben, die saure Sahne

4 EL Crème fraiche

 

unterziehen und mit Honig und Preiselbeeren abschmecken.

1 EL Honig

 

 

1 EL Preiselbeeren

 

 

 

 

 

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