eine Seite zurück zum nächsten Rezept diese Seite drucken

  Lebkuchen ( 45 Stück )

 

 

 

250 g Zucker

 

Warmen Honig mit Zucker und Eiern schaumig rühren,

250 g Honig

 

Geschmackszutaten zur Schaummasse geben,

1 1/2 Eier

 

mit Backpulver und Mehl gut durchkneten.

60 g Zitronat

 

Teig etwas stehen lassen,

60 g Orangeat,

 

1/2 cm dick ausrollen, rund ausstechen,

60 g Walnüsse

 

mit Eigelb bestreichen und Mandeln auflegen,

1 1/2 Esslöffel Kakao

 

hellbraun ausbacken.

10 g Zimt

 

Glasur aus Puderzucker,Zitronensaft und Wasser herstellen.

5 g Nelken

 

Nach dem Backen Unterseite glasieren.

2 Esslöffel Rum

 

 

625 g Mehl

 

 

1 Eigelb

 

 

Puderzucker

 

 

Zitronensaft

 

 

1 1/4 Backpulver

 

 

 

 

 

Klicken Sie hier, wenn Sie keine Navigation sehen